.Todo primero.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .Todo primero. » Помощь партнерам и гостям » Вопросы каскадной политики


Вопросы каскадной политики

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Css - (Cascading Style Sheets Каскадные таблицы стилей) - технология описания внешнего вида документа, написанного языком разметки.

Если более просто, то это структура вида вашего форума, к примеру. То на чем это все держится - дизайн - если еще короче.
Со знаниями css неплохими - можно оформить прекрасный форум. Но не всем оно понятно. Наша структура, разбивается на два раздела.
Это Структура css - где описываются отдельные элементы дизайна, их размеры, подборки.
Цвета ccs - Это раздел структуры цветового оформления. Добавление всего сущного и насущного, что бы приукрасить ваш форум.
Есть много мелочей, которые сбивают с толку, которые мешают и в которых можно спокойно ошибиться и не найти свою ошибку.

Теги: Css,Вопросы,Помощь техническая

0

2

1) Линии-границы между отделениями не убираются, хотя весь CS2 прочищен
2) Как сделать шрифт категорий больше и заменить семейство?
3) Как избавиться от линий-границ в сообщении?
4) Ка в цсс засунуть в статистику картинку? (Если нельзя, то можно и кодом)
5) Как сделать отображение названия категории по центру?
Форум

Отредактировано Shizukani-kun (2011-03-29 21:48:47)

0

3

Shizukani-kun написал(а):

Как сделать шрифт категорий больше и заменить семейство?

/* CS1.3 */

добавить

font-size: 18px;
font-family: название семейства

Shizukani-kun написал(а):

1) Линии-границы между отделениями не убираются, хотя весь CS2 прочищен

в место этого
border-color: none none none none;
это
border-color: transparent;

Shizukani-kun написал(а):

4) Ка в цсс засунуть в статистику картинку? (Если нельзя, то можно и кодом)

#pun-stats ul.container {
        background: transparent url(ссылка на картинку) no-repeat 20px 20px;
        padding-left: 200px;
}

вставлять в самый низ css цвета. Цифры подгонять по расположению индивидуально.

Shizukani-kun написал(а):

5) Как сделать отображение названия категории по центру?

/* CS1.3 */

добавить

text-align: center;

0

4

Окей, ещё пара моментов:
1) помню, что бы скрипт, чтобы убрать слово Объявление, можно это посредством Цсс сделать?
Если нет, то сам скрипт, а то я не могу нигде найти.
2) стоит вертикальное меню, но что-то но уж больно не удобное и надоело, как его снова сделать горизонтальным?3) как вернуть на место эти надписи:
http://imagepost.ru/thumbs/826/55.PNG
4) как по центру сделать картинку в background?

Отредактировано Shizukani-kun (2011-03-30 14:26:07)

0

5

Shizukani-kun написал(а):

) помню, что бы скрипт, чтобы убрать слово Объявление, можно это посредством Цсс сделать?

не скрипт ><

/* D6.1 */

display: none

Shizukani-kun написал(а):

2) стоит вертикальное меню, но что-то но уж больно не удобное и надоело, как его снова сделать горизонтальным

найти

Код:
/* D3.1 */
#pun-navlinks {
    border: medium none;
    margin-top: 0;
    position: relative;
    top: -140px;
}

/* D3.2 */
#pun-navlinks .container {
    font-weight: bold;
    height: 0;
    padding-right: 23px;
    text-align: center;
    font-family: Palatino Linotype;
}


/* D3.3 */
#pun-navlinks .container {
  padding-top: 7px;
  padding-bottom: 10px;
  height: 16px;
  font-family: Palatino Linotype;
}

заменить на

Код:
/* D3.1 */
#pun-navlinks, #pun-navlinks .container {
  border-style: none;
  border-width: 0;
  margin: 0;
  }

/* D3.2 */
#pun-navlinks .container {
  padding: 0.7em 1em;
text-align: center;
  }

/* D.3 */
#pun-navlinks li {
  display: inline;
  padding-right: 1em;
  }
Shizukani-kun написал(а):

3) как вернуть на место эти надписи:

находите

/* B3.3 */
/* B3.4 */

top: -4em;
Выделенную цифру меняете на -8

Shizukani-kun написал(а):

4) как по центру сделать картинку в background?

background-position: top center;

0

6

Toshiro-kun написал(а):

не скрипт ><

А я помню скрипт)

Все получилось, спасибо.)

0

7

Shizukani-kun написал(а):

А я помню скрипт)

это нельзя прописать через скрипт. я знаю все коды на элементы и прекрасно знаю что вы имеете ввиду и то что это все называют скриптом - это не так. Что бы убрать элемент - нужно прописать через стиль и только через него часть display: none
Скрипт же будет на такие случаи на отдельные элементы к примеру убрать одно слово в пользовательской панели или же еще что либо. Все остальное скриптом не является.

0

8

Код:
<style type="text/css">
#pun-announcement h2 {display: none}
#pun-announcement .container {padding-top: 1em}
</style>

http://forums.0pk.ru/viewtopic.php?id=103

Или мы опять друг друга не поняли или я была права.
Я говорила про это.

0

9

Toshiro-kun написал(а):

/* D6.1 */
display: none

Поставила, лого все равно есть.
Тут

0

10

Shizukani-kun написал(а):

Или мы опять друг друга не поняли или я была права.Я говорила про это.

это код а не скрипт. Код css
Shizukani-kun
так мы не говорили про логотип... мы про слово - Объявление говорили.
какое лого? у вас не свой стиль что бы был логотип. Вам нужно название форума с верху убрать тогда так

/* D1.4 */

добавить
  display: none;

0

11

Toshiro-kun написал(а):

мы про слово - Объявление говорили.

Тьфу, да. Путаюсь уже)

Toshiro-kun написал(а):

у вас не свой стиль что бы был логотип

Свой как раз-таки.

Toshiro-kun написал(а):

добавить
  display: none;

Получилось, спасибо.

0

12

Shizukani-kun написал(а):

Свой как раз-таки.

я про стандартный в смысле.
Значит все же про название форума говорили

0

13

Toshiro-kun написал(а):

Значит все же про название форума говорили

Да, про него

0

14

Не могу найти код, чтобы поставить картинки вместо названий категорий.

0

15

Shizukani-kun

Вставлять в HTMl-верх

<style>
#pun-category1 h2 {height: 62px; background-image: url("картинка"); background-repeat: no-repeat; overflow-x: hidden; background-position: top center; color: transparent;}

</style>

То что выделено меняется при дубляже - сколько категорий - столько раз и копируете меняя номер

Так же можно поставить этот код в стиль в таком виде

#pun-category1 h2 {height: 62px; background-image: url("картинка"); background-repeat: no-repeat; overflow-x: hidden; background-position: top center; color: transparent;}

вставлять в самый низ цветов css

0

16

Toshiro-kun,
как управлять я знаю.
Спасибо.)

0

17

Toshiro-kun,
http://imagepost.ru/thumbs/1/uz/1uz.PNG
форум прозрачный полностью, фон - картинка. По всем данным стоит четко по центру, сам форум "съезжает" (это сильно видно на шапке).

http://imagepost.ru/thumbs/2/vp/2vp.PNG
как поднять и почему "съехало"?

И ещё, как убрать подчеркивание отовсюду? (ссылки)

Тестовик

Отредактировано Shizukani-kun (2011-04-17 15:47:57)

0

18

Shizukani-kun
1. Я думаю просто устнановить вам нужно отступ с лева на шапке. Это нормально кстати - или же можно в самом фоне прописать отступ. (а теле где вы прописываете размер форума)
2.

/* C2.14 */
.punbb td div.tclcon {
margin-left: 95px;
}

пробуем добавить

margin-bottom: 80px;

0

19

Toshiro-kun написал(а):

margin-bottom: 80px;

Хотелось бы не четвертый блок ниже опустить, а поднять первый.
Справилась)

Отредактировано Shizukani-kun (2011-04-19 16:40:42)

0

20

Возможно ли такое:
1) есть нижний слой бекграунда - повторяющийся фон-картинка
2) сверху накладывается отцентрированное не повторяющееся изображение
И все вместе выглядит как единый фон?

0


Вы здесь » .Todo primero. » Помощь партнерам и гостям » Вопросы каскадной политики


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC